Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

айкидо вчера

- хм. у тебя суставы гибкие как чёрт-те что! неужели не больно?
- нет.
- ну и как тебя на болевой брать?
- ай!
- ты стучи, если больно-то!
- не успела.
- ну вот, сначала не больно, а потом чуть не сломал...

(речь шла исключительно о суставах рук. руки у меня такие, это правда...)

***

на разминке в кувырках опаздывала и чуть не столкнулась с соседом, когда кувыркалась назад, а они - уже вперёд. двоечница.
получила атеми по фейсу от партнёра в черных штанах-юбке (Хакама). то ли вошёл в роль, то ли не смотрел просто. несильно, но показательно. странные ощущения...
посчастливилось стоять в паре с почти половиной татами. много разных ощущений, которые пока не возьмусь транслировать.
ещё один из ребят в Хакама кратко показал, как падать, чтоб не на спину, когда тебя бросают. буду стараться. спасибо ему!
ещё один партнёр записал и принёс мне диск с техникой и проч. очень приятно! и стыдно, что я до сих пор даже не знаю, как его зовут.
вообще, растёт недовольство собой, что большинство людей по именам не знаю. конечно, когда Влад кого-то называет, и я это слышу, запоминаю, но пока по именам знаю единиц, даже из тех, с кем уже удалось поработать в паре. есть в этом что-то неправильное.
работая уке, надо в себе поднимать агрессию. а то в некоторых техниках меня, вообще, бросить не получается. т.е. своей неагрессивностью оказываю медвежью услугу партнёру. неправильно это! надо, значит надо.
после занятия немножко сама покувыркалась из стойки. получилось начать делать кувырки на трудную сторону мягко, не прикладываясь боком. ура! но пока это отнимает всё наличествующее внимание. буду продолжать.
Tags: dear-логи, на tatami
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments