Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

  • Music:

2008? нет, уже - новый год идёт.

так вот. год минувший (слава Богу, закончившийся) оставил у меня горчащее чувство.
нет, никто не умер. более того, вроде бы, в целом фон, вообще, позитивный: сильно не болела, не травмировалась (хотя и к тому и к другому предпосылок было больше, чем достаточно), благополучно сменила способ зарабатывания на жизнь (давно хотела!), ни с кем жёстко не разругалась (едва ли не впервые за последние 10 лет могу похвастаться таким "годовым итогом"), сын вырос (красив, умён, самостоятелен и, вообще, гордость и радость моя, с какой стороны не взгляни), занималась кучей интересных для себя вещей, познакомилась с рядом замечательных людей, сумела-таки не сорваться (хотя пару раз за год это было по-настоящему трудно!) и остаться в своих собственных глазах человеком порядочным и достойным самоуважения (и не только само-, но само- для меня куда тяжелее, для себя ставишь планку куда жёстче, чем для остальных...), любила и была любима... что же ещё?

этого мало, господа хорошие. мне - мало.

я не довольна собой. не добилась того, чего хотела, не научилась тому, чего хотела, не прогнала из своей жизни то, что собиралась прогнать. я разочарована.
нет, это не самобичевание. это просто чёткое понимание сложившейся ситуации. я делаю выводы, я итожу. не бью себя по голове - смотрю в зеркало, в глаза самой себе.
я разговариваю с собой так, как говорю с близкими людьми - без зла, без обиды, со стремлением понять и умением принять. я - умею принимать. это - мой редкий Дар.

я вычленила несколько своих раз за разом повторяемых ошибок. в том числе и парочку тех, на которых раньше как-то не акцентировалась - не видела. не буду зарекаться, что не повторю их - с самой собой нужно быть не безжалостной, а правдивой. а любимые грабли на то и любимые, чтобы не только отчищать их от ржавчины, но и подтачивать время от времени. я не зарекаюсь, не обещаю себе сей же час исправиться. и не жду, что всё вот прямо сейчас изменится. но ошибки замеченные я всё равно искореняю, пусть не сразу, и жизнь моя - пусть сразу и сама и не изменится, но я... я здесь - живая и горячая, а это очень много.

любое желание исполняется. моё - любое. то ли я не умею мечтать о несбыточном, то ли, действительно, сила необыкновенная у настоящих желаний.
но кто знает, сколько времени пройдёт? и не окажется ли исполнившееся желание...
Tags: лично, о близком, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments