Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Таланты и поклонники. (c) Или внимание, приз! :)


Некоторые недавние события заставили меня полюбопытствовать, что за народ приходит читать мой журнал. Полюбопытствовала. Благо инет - находка для шпиона: найти там при желании можно не только то, что там кто-то писал, но и кто ходил поглядеть, что ты сам там пишешь. Вот и смотрю. Результаты впечатляют.

Ведь что тут сказать? Приятно иметь "постоянную клиентуру". Я сейчас, разумеется, говорю не про те несколько сотен людей, которые читают меня через свои френдленты (и многих из которых я также через свою френдленту читаю). Тут мы, можно сказать, друг на друга оформили долгосрочную подписку. Я - про тех, кто приходит специально на адрес tainka.livejournal.com и странички моих постов. Причём, делает это практически ежедневно, а то и по нескольку раз на дню. Среди них несколько френдов - взаимных и очень любимых. Кому всегда рада, и к кому по возможности сама частенько заглядываю.

А помимо друзей, есть несколько айпишников, которые, любопытствуя, кто заходил ко мне в гости, я сейчас вижу каждый день. У меня хорошая память на цифры: в детстве и юношестве помнила телефоны всех людей, с кем хоть иногда перезванивалась, теперь вот - айпишники постоянных гостей. Ну, надо же хоть какое-то внимание уделять тем, кто, не будучи друзьями, заходят ко мне постоянно? Есть такие, кто и утром и вечером. Как будто выполняют моцион (почистить зубы, помолиться...). Нет, мне, конечно, приятно, что мой журнал для кого-то настолько интересен, но всё-таки в какой-то момент начинаешь задаваться вопросом: кто эти люди?..
А теперь я знаю, что и ежеутренне+ежевечерне - тоже не предел.

Сэр Кошкин когда-то не без гордости заявлял, что он по части числа заходов в день в мой журнал "впереди планеты всей"... Ныне бедный Мурыч безнадежно отстал. Ибо впереди планеты всей в последние дни вот такой айпишник:
194.145.235.139


С этого Подольского адреса, например, только вчера на разные страницы моего журнала зафиксированно 80 (восемьдесят!) заходов. Это при том, что фиксируются, как известно, они не все - счётчик иногда спит. И позавчера, и позавпозавчера... и... По выходным оттуда не заходят, зато в будни - любо дорого поглядеть: позавчера: первый заход в 9:04, последний - в 17:34, вчера: первый в 9:09, последний в 17:31 (и, помним, в промежутке - семьдесят восемь!), сегодня первый заход оттуда же в 9:03...
Не, представляете? Человек приходит на работу, грузит комп и... погружается на весь рабочий день в жж! Причём, не вообще в жж - в МОЙ жж! Во, работа! Я вот, на то, чтобы это напечатать в своём собственном журнале, трачу свой обеденный перерыв, но... интересно же!

Друзья мои, а давайте погадаем, кто онО?
Наверное, какой-нибудь стихоман - наслаждается стихами. Поклонник тайный. Или поклонница. Хм. Только что же всё наслаждается в рабочие часы? Справедливости ради, с узкого ряда других Подольских айпишников заходят тоже, мягко говоря, слишком часто, но кто там что делает в свободное от работы время - не тема этой дискуссии.
Искусствовед, наверное. Высокообразованный человек. Может быть, диссертацию пишет, потому и в рабочее время.
А что? Журнал у меня интересный, и стихи такие хорошие... А уж мысли... Особенно в последнее время.
Так, может быть, психолог философ?
Или есть другие версии? Ну, придумайте мне, пожалуйста, самую-самую, а?

Приз Френду, приславшему самую приятную версию - большая шоколадка. Тут есть люди, которые знают, что обещанные шоколадки я исправно доставляю.
Приз Френду, приславшему самую правдоподобную версию... А ну её!
Ведь хоть помечтать-то можно?! А то сейчас Кошкин скажет просто: "маньяк". Он всегда говорит "маньяк", если кто-нибудь ко мне повышенное внимание проявляет. Обидно даже. Никакой романтики.


P.S. Передумала. За самую правдоподобную версию - из любви к истине тоже шоколадка. Маленькая. Но вкусная. Конфета. Грильяж или Трюфель. :)
Tags: вопросы к Френдам, жж-шное, околопсихологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments