Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

"попа в Африке"

люди, вы меня простите, но то, что в сабджекте - это фраза дня. как можно догадаться, мы с Алёнышем после месяца травм и раздолбайства, наконец-таки, вернулись к занятиям вольтижировкой. и это очень здорово. настолько здорово, что у меня опять нездоровое желание бегать по вечерам и делать лёгкую разминку по утрам, а в промежутках вспоминать, что такое "тянуть носочки", ибо Тренер дала понять, что некрасивое вызывает у нее не самые тёплые чувства, и нам придётся с этим считаться. мы и "считаемся": себя со стороны не видела, зато Алёнка бегала с Помпеичем бок-о-бок лёгкая и прекрасная - она и так красавица, а правильное движение, вообще, преображает...

ещё имеет место быть восхитительный психологический тренинг. установка проста и виртуозна одновременно: "занимаясь вольтижировкой, нельзя упасть с лошади. почему? потому что с неё можно только спрыгнуть". не правда ли, гениально? ведь что такое упасть с лошади? это как минимум перепугаться, проявить халатность по отношению к большому четвероногому другу (не полезно коню терять всадника! глуп и недалёк тот, кто этого не понимает), и, наконец, вероятно травмироваться. а что такое "спрыгнуть"? это выполнить элемент "соскок"! при этом тот, кто соскочил - "на коне", в смысле молодец! :)
короче, для того, чтобы быть молодцом при занятиях вольтижировкой надо только соскакивать вместо того, чтобы падать, и делать всё точно, сильно и красиво! :)

сухой осадок: тянем носочки и всю себя в направлении шпагата, отжимаемся, приседаем и вырабатываем правильный баланс (вверх головой и вниз головой). и не забываем попу в Африке.
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments