Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

как Татка Ленку на Чупса сажала

С некоторых пор у меня хобби - сажать хороших людей на лошадей. Тех, кто раньше не сидел. Выглядит это так: записываю того, кого буду сажать, к какому-нибудь знакомому тренеру, но не на вводное, а сразу как новичка. Всё, что проговаривается на вводном - честно проговариваю сама, а кроме этого всегда рядом - поэтому человеку не страшно - я ж его не брошу один-на-один с непонятным четырёхкопытным - это те, кого привожу, обычно интуитивно просекают и не боятся. А ежели человек хороший совсем осмелеет, то я и побегать с ним могу в темпе рыси.

Собственно, мы с Алёнкой думали, и в этот раз будет так же. Выдали подруге снаряжение из моих запасов. Я провела инструктаж по технике безопасности "Не стой под стрелой позади лошади на расстоянии 'вытянутого копыта', угощай с открытой ладошки и не пальцами вперёд, и ничего не бойся - я с тобой". Потом Эльфа на трибуну с фотиком залезла, а мы отправились за Чупсиком.
Везёт же некоторым! Мне вот Розовый Конь впервые достался только через полмесяца скучно-тоскливых посиделок на Монолите и Реванше. И если бы не этот подарок (аккурат на Юрчиков день варенья), скорее всего тот первый Битцевский абонемент стал бы для меня и последним. Но и мне (как всегда) в конце-концов повезло! :)

В общем, вывелись в манеж. Подтягиваю подпруги, чтобы Елене Прекрасной для начала водрузиться на тёплый диван под названием Чупа-Чупс. Подходит Тренер:

- Привет, Тат!
- Здравствуйте, Нина Евгеньевна! А я к вам девочку новенькую привела. Похожу-побегаю с ней, можно?
- А то! Вот, держи корду, я тебе сейчас ещё бич принесу...

И так, неожиданно для самой себя я впервые стала кордовой. Нина Евгеньевна поглядела на нас, поглядела, разочек подошла и... наверное, наверняка даже, поглядывала и дальше, но - оставила Ленку с Чупсом мне в безраздельное управление. Я-то что? Я - старалась вовсю! :)
И... Вот, глядите, как у меня перворазошний человек на рыси сидел ближе к концу занятия:
кликабельно
По-моему, мы молодцы, а? :)

69.89 КБ
photo made by twilightelfe

P.S. Чупсу, кстати, по-моему, тоже понравилось. По крайней мере морда большей частью была довольная. :)
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments