Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Categories:
Сперва нелирическое отступление.
Недели за полторы до соревнований нас, мягко говоря, огорошили: сообщили, что Битца нам, прокатникам, может попросту не дать Тезана. Вот, прикиньте: всё уже, программа есть, и даже худо-бедно отработанная, страховки уже сделали, костюмы сообразили... и...?
- И на какой лошади нам тогда выступать?
- Ни на какой. Выступите на деревяшке, и всё.
Оптимистично, не правда ли?

Тезана дали. Навпополам с самыми младшими Сдюшоровцами.

И вот второй день соревнований. Перед началом даже дали по чуть-чуть размяться верхом, прогнать программу. На шагу, разумеется. И вот тогда-то как-то стало неуютно, хотя не понятно было - с чего вдруг? Погода чудная, детишки в песочек играют прямо на плаце, а вот... неспокойно.
Одна из наших девочек-прокатниц сегодня улетает в Египет. Спешит на самолёт. А начало выступлений всё откладывают и откладывают. Удивительно даже, но ей пошли навстречу и разрешили, чтобы она успела, выступить вместе с группой детишек, которые делят с нами Тезана, причём сделать сразу: сперва обязательную перед ними, а потом, сразу после них - произвольную. Вот они на площадке, детишки убегают, в центре остаётся наша Женя и лонджер Катя. Катя пытается поднять Тезана в галоп... А он не поднимается. Она и так, и эдак - ни в какую. Идут минута за минутой, конь отказывается бежать. Наконец вышла Тренер. Всё-таки Тезан побежал. Благодаря немалым Катиным усилиям Женя отгалопировала свою обязательную. Группа выступила. Женя сделала произвольную... Но с Тезаном что-то определенно не так.

... Потом Тезана долго шагали. Потом его кололи. Потом долго-долго заводили в денник, он упёрся и категорически отказывался зайти, но надо же было поместить его в тень... Потом он на нас обижался - ветеринар велел не угощать сразу после уколов, вот, поди объясни коню, почему... Ладно. Теперь с ним уже всё в порядке.

А нам за пять минут до выхода сказали, что мы не выступаем, потому что у нас теперь нет лошади...у нас на сегодняшний день другая лошадь. Без галопа. Но - лошадь есть. Атом.
Атома никто из нас не знал. То есть совсем. Кто-то из Сдюшоровцев нам его нашёл и привёл. Одели исполина, пытаясь попутно хоть немножко познакомиться. Володя нас успел ещё по разу закинуть к нему на спину - не поупражняться, не присидеться, только сесть и сразу слезть. И фактически без разминки нас вызвали показывать обязательную.

А спинка у Атома не относительно плоская, как у всех лошадей, на которых нам случалось заниматься, а горочкой, как крыша деревенского домика. И когда я на нём встала, первая мысль была "Сейчас как грохнусь...", а вторая "А на произвольной мне на нём ещё боком стоять и прыгать с поворотом"...

Продолжение следует, наверное, но, забегая вперёд, всё-таки скажу.
В самых смелых тщеславных надеждах хотелось, отправляясь впервые на соревнования, если повезёт, заработать здесь третий разряд.
Когда увидела технические результаты первого дня (что на деревяшке) - надежда резко усилилась.
Когда мы вдруг оказались с абсолютно незнакомой лошадью - погасла.
Но... Вожделенный третий разряд вместо меня заработала Алёнка. А я - я двоечница. Я заработала второй.
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments