?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
много букоффф... и отключённая опция комментариев 
20th-May-2009 03:01 am
обожжённое лицо
я не фаталистка, но...
сначала я была ребёнком, и очень хотела с Братом в горы.
но я была совсем маленькой, горы были очень большими, а рюкзаки - так просто неподъёмными.
потом я немножко подросла, и сказала, что смогу нести рюкзак.
но сперва Мама сказала "Ни за что!", а потом сам Брат "Не, сестрёнка, туда, куда я хожу, ты не сможешь, а куда сможешь - мне не интересно."
я замкнулась и подросла ещё. с Братом в горы не просилась. один раз с друзьями сходила на воду. очень понравилось, и поняла, что... больше не пойду.
потом у меня родился Юрка, и... собственно, мне было не до гор.
мне долго было не до гор.
потом я поняла, что если очень-очень скоро никуда (по большому счёту было всё равно, куда: в горы, в поле, в лес....) не сорвусь, то начну умирать (в самом прямом смысле - это не метафора). умирать - как-то очень противоречило любым планам на будущее.
я опять поговорила с Братом. нет, я не просила его меня куда-нибудь взять. я спросила, куда он идёт в ближайшие месяц-два-три, и, получив ответ "на Южный Урал" спокойно поставила его перед фактом, что я иду с ним. Брат был ошарашен. но у него не было выбора.
следующей осенью я спросила у Брата про планы на лето, он ответил "Шхельда". я сказала "я с тобой". он замотал головой "невозможно!"
я пожала плечами "значит, я найду, с кем пойти"
через пару месяцев Брат не выдержал. пришёл и сказал, что, раз хочу - пойдём. но - вдвоём, в межсезонье и сразу на перевалы-двойки... пошли всё-таки вчетвером.
вот с этого момента всё переломилось, потому что Гриш стал звать меня сам. активно звать.
и сперва он стал звать меня на море на яхтах. но я отказалась. у меня была серьёзная причина.
потом он позвал меня в Архыз третьей к ним с Матвеем. я хотела. но у меня не получилось с работой.
на следующий год он звал меня в поход по горам вкруг Байкала. сказать, что я хотела - ничего не сказать. хотела сама, и собиралась брать с собой Эльфов, но...
пришлось отказаться.
ещё через год он звал меня в Безенги. и мы опять собрались. с Юркой... в последний момент сошла лавина - назовём её коротким словом "работа", хотя там и помимо много всего было намешано. в Безенги ушли без нас.
в этом году...
люди, у меня отпуск подписан месяц назад, куплены билеты, я приготовила на всех мясо, и...

май обещал быть насыщенным.
соревнования по вольтижировке, семинар по айкидо в Питере, экзамен по айкидо, а через неделю - вот он, заслуженный отпуск, и мы с Братом пойдём в горы!..
сумасшедшая подготовка по всем фронтам (без отрыва от "производства", разумеется). палки во все колёса по очереди и...
не смотря на все но и вдруг, соревнования приносят второй разряд (при том, что надеялась при самом лучшем раскладе на третий, а так, хоть бы просто дойти до выступления на живой лошади...)
еду на семинар, надеясь только поглядеть одним глазком, как работают мастера, неожиданно оказываюсь полноправной участницей, работающей от начала и до конца, успевающей всё и наблюдающей Шихана не с галёрки, а из самого что ни на есть партера.
заболеваю за два дня до экзамена, буквально сваливаюсь с высокой температурой, но приезжаю в маске, на самом деле, готовая к чему угодно, в том числе и к тому, что погонят вон... - оказываюсь допущенной, сдаю...
и вот тут, кажется, долечиться спокойно пару деньков, поработать ещё недельку и - за Полярный, ведь всё готово, всё подписано-улажено, я так этого ждала, и никаких тебе экзаменов, просто вверх по глобусу и от центра Земли...

осталось меньше трёх суток до поезда. но у меня не получается выздороветь. формально: насморк, кашель, общая слабость. уже не заразно, но, похоже, организм решил мне отомстить за неоднократную работу на износ, и состояние такое, что если за эти трое суток не произойдёт чуда, я просто... не посмею повесить такой груз ответственности на Брата и товарищей.
неужели это старость пришла, и я не смогу выдавить из себя эту идиотскую desease, которая так некстати, так... ?
или нельзя сдавать все экзамены на пятёрки, надо обязательно какой-нибудь провалить с треском - тот, на который никто не рассчитывал, но и никто не отменял... ?
This page was loaded Nov 18th 2018, 4:31 am GMT.